ANGIE29
Название: Тайная страсть
Автор: ANGIE29
Фэндом: Моцарт. Рок-опера (Mozart, l'opera rock), Микеланджело Локонте, Флоран Мот (кроссовер)
Персонажи: Флоран, Микеланжело
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Стёб
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен

Микеланжело в последний раз раскланялся перед публикой, ослепительно улыбнулся, послал всем воздушный поцелуй и весело насвистывая “L'assasymphonie” направился в свою гримерку.
На самом деле, после окончания сегодняшнего шоу он был в ней уже три раза. Все дело в том, что неуемные российские поклонники буквально завалили своего любимого Моцарта цветами, сладостями, его собственными портретами разной степени гениальности в исполнении, а также всяческими мягкими игрушками и бог знает чем еще, что он не успевал как следует рассматривать. В итоге, пришлось несколько раз сбегать в гримерку, чтобы сложить все честным трудом заработанное добро.
Приблизившись к двери он уже взялся за ручку, но повернуть ее не успел, замерев с недоуменным выражением на лице. Показалось, что ли? Микеланжело прислушался. Нет, не показалось. В гримерке кто-то был. И этот кто-то делал там что-то, от чего он тихо, но весьма явственно стонал. Несчастный Моцарт потоптался у двери еще немного в надежде, что стоны прекратятся, но складывалось впечатление, что разворачивавшееся внутри гримерки действо и не думало подходить к концу. Микеланжело несмело постучал. Войти без стука он не решился: мало ли, кого и в каком виде можно было там застать. Береженого, как говорится...
Стоны в то же мгновение стихли. Потом послышалась какая-то невнятная возня, шуршание, звон, будто упало что-то металлическое, и, наконец, взволнованный голос Флорана: «Сейчас-сейчас! Минуточку!»
«Фло?!! - пронеслось в мозгу у Локонте. - А он что забыл в моей гримерке? Нет, главное — с кем он там? Что они там делают?!»
Не раздумывая больше ни секунды Микеланжело рванул дверь гримерки и влетел в нее словно торнадо. Полная возмущения и негодования тирада уже готова была разразиться над головами виновников происходящего, когда он понял, что никого, кроме красного как рак Флорана, в комнате не было. Последний же был явно напуган внезапным появлением друга: он стоял спиной к гримировочному столику, избегая смотреть в глаза Микеланжело, то и дело переминался с ноги на ногу, нервно покусывал губы и старался как можно более незаметно привести в порядок свои штаны.
- Фло... ты что здесь делаешь? - вопрос прозвучал скорее растерянно, чем возмущенно, поскольку от удивления гнев Микеланжело мгновенно испарился.
- Я... тут... это... ну-у... как тебе сказать... - ответил Флоран.
Локонте показалось, что Мот за спиной что-то прячет, боясь отойти хоть на шаг от гримировочного столика. Не дожидаясь, пока Флоран придет в себя и сочинит правдоподобную сказочку, чтобы скрыть содеянное, Микеланжело подскочил к нему и заглянул ему за спину.
На столике лежали цветы, а еще его, Микеланжело, портрет, подаренный одной из поклонниц. Весьма, надо отметить, реалистичный и хорошо написанный портрет. Локонте был на нем как живой. А вокруг портрета были какие-то пятна. Весьма подозрительные, надо отметить, пятна, похожие на брызги. Белые брызги какого-то густого вещества.
Микеланжело посмотрел на Флорана. Красное лицо Мота стало пунцовым, левый глаз задергался. У Локонте задергался правый.
«Ну надо же, кто бы мог подумать! Флоран — гей?! Невероятно! Он любит меня! Так сильно любит, что не смог больше сдерживать свои чувства и выплеснул их прямо у меня в гримерке, увидев на столе мой портрет! - мысли в голове Микеланжело неслись как скорый поезд. - И что теперь? О боже! Как быть... Конец нашей дружбе? Нет! Только не это!»
- Фло... Ты такой молчун... - заикаясь выдавил Микеланжело. - Мог бы и раньше сказать, что ты... что хочешь...
- Прости, Микеле, - прошептал Флоран, отводя глаза. - Я боялся, что ты будешь против, и потому ничего не сказал... А потом я зачем-то зашел в твою гримерку... уже и не помню, зачем... Увидел на столе... ну и... не выдержал. Прости, Микеле, я не хотел! Я так виноват перед тобой!
«А может... - откуда-то из глубины сознания Локонте вынырнула робкая, несмелая мысль, которая с каждой секундой все крепла и развивалась. - Может, нам стоит попробовать?.. Ведь мы с Флораном так близки... У нас все могло бы получиться, чем черт не шутит? К тому же, меня и так все считают геем, что я теряю? А у Фло такая задница... А какие у него губы...»
- Мике, ну не дуйся, я тебе новую куплю, - голос Флорана отвлек Микеланжело от сладких размышлений.
- Новую? - переспросил он, пытаясь вникнуть в смысл услышанного. - Кого новую?
- Не кого, а что, - поправил его Мот, протягивая пустую банку с чем-то белым на дне, из которой торчала столовая ложка.
- Э-это что? - решил на всякий случай уточнить Микеланжело, недоверчиво косясь на злополучную жестянку.
- Это сгущенное молоко. Оказывается, в России оно такое вкусное! Лучше «Нутеллы», правда! - облизываясь объяснил Флоран. - Ты прости меня, друг, я знаю, это тебе подарили, но я как увидел банку у тебя на столе, не смог устоять. Мне так хотелось... Но я тебе новую куплю, даже две, честно-честно!
- Сгущеное молоко... Лучше "Нутеллы"... - промямлил Микеланжело, пытаясь привести мысли в порядок. - А пятна-то откуда?
- Так я с перепугу банку уронил, когда ты в дверь постучал. Вот, даже концертный костюм испачкал, - пояснил Флоран, усердно оттирая белое пятно от черных штанов Сальери. - Липкое зараза!
- Ну ладно, а стонать обязательно было?
- Так вкусно же!
- Вкусно, говоришь... Вот оно, значит, в чем тут дело.
- Ну прости, Микеле! Ты же знаешь, сладкое — моя тайная страсть.
- Ладно, хватит возиться, давай помогу, - смилостивился Микеланжело, наблюдая тщетные попытки друга избавиться от следов его "сладострастного" преступления.


Ровно через минуту в гримерку влетел Солаль. Зачем, собственно, он явился, так и осталось загадкой как для Микеланжело с Флораном, так и для самого папаши Со. Видимо, он собирался сообщить нечто важное, но так и замер на месте с открытым ртом, глядя, как Моцарт, сопя, оттирает подозрительную белую субстанцию с промежности Сальери.
Решив, однако, что дело молодое, двадцать первый век на дворе, а также на вкус и цвет.., Солаль поспешно ретировался, буркнув напоследок:
- Ну, вы, ребята, это... хоть двери запирали бы, что ли...

@темы: Mozart l'opera rock, Фломик, мои фанфы